24 Май, 2019

Запорожские браконьеры за январь нанесли бюджету 120 тыс. грн ущерба

За первый месяц года запорожские браконьеры нанесли 120 тысяч гривен ущерба.

Об этом сообщают в областной администрации.

В январе Запорожский рыбоохранный патруль совершил 119 рыбоохранных рейдов на водоемах и рынках области. Во время этих мероприятий выявлено 194 нарушения природоохранного законодательства.

У нарушителей изъяли 49 единиц запрещенных орудий лова и 367 кг незаконно добытых водных биоресурсов. На граждан наложили 46 тысяч гривен штрафов. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству за месяц, составила 121,6 тысяч гривен.

Например, 5 января рыбоохранный патруль и работники водной полиции задокументировали факт незаконного вылова биоресурсов. Нарушение удалось зафиксировать в акватории Каховского водохранилища вблизи с. Беленькое. Двое граждан занимались незаконным рыбным промыслом с лодки с помощью сетей. У них изъято 40 кг рыбы. Ущерб, нанесенный рыбной отрасли, составили 50 524 грн.

На нарушителей оформили админпротоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Орудия и средства совершения правонарушения, а также незаконно добытые биоресурсы изъяты.

Управление Госрыбагентства в Запорожской области призывает всех неравнодушных граждан и рыболовов-любителей сообщать о нарушениях правил рыболовства и случаи незаконного сбыта водных биоресурсов, а также сбыта запрещенных орудий лова на телефон «горячей линии»: (067) 622-04-66.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *